あまり変わり映えしない品揃え
盛り付けは息子の奥さんと二女にお願いしました(きんとんを塗り壁したのは夫)
反省点;
きんとんには、夫の畑の紅はるかを使いました。ねっとり系で甘味が強く、砂糖を足してないのに甘過ぎた。栗煮のシロップもいれなきゃ良かった。
高野豆腐と里芋(こちらも夫の畑産)を一緒に煮たら、豆腐が糸を引いて困りました。
"早戻し軸無し椎茸"は身が薄いものが多かった。
エビチリ・牡蠣の南蛮漬け・酢バスは(飽きたので)次回は別のものにしようかな。
お雑煮の柚子皮・三つ葉・ナルトを切っておいたので、朝の作業が楽だった。
手の乾く間もない大晦日と元日。これから数日は寝具類の洗濯。歳のせいか疲れました。