メインはチキンの代わりに生協で買ったWAKANUIのラムチョップをグリルで焼きました。柔らかくて美味しかったけれど、子羊かわいそうだったかも・・・
付け合わせは、夫の畑のデストロイヤー(2回目の収穫)のマッシュポテト(塩コショウ生クリーム)とブロッコリー、頂いた青皮紅芯(こうしん)大根をちょっと塩してオリーブ油に浸けたもの。
サラダは、実家から送って貰ったリンゴに、生ハム、玉ネギスライス、ナッツをクリームチーズで合えました。先にリンゴをクリームチーズで和えてから、生ハムを加えれば良かった。ハムどうしがくっ付いてしまいました。
牡蠣のオイル浸けは、オイスターソースを入れ過ぎた?ちょっとしょっぱくなってしまいました。以上2品はtonerico日記の真似。
さて問題のシュトーレンですが、、、
端はビスコッティみたいに固くてあちゃーと思ったけれど、中はしっとり。甘さもちょうど良くて(表面のグラニュー糖を粉糖だけに変更した事もあり)美味しかった。
そういえばバターたっぷり使っているものね^^; 美味しくない訳がない?