ご近所からサヤエンドウを沢山頂いたお返しを見繕いたく、ついでにお寿司でも食べに行こうという話に。
2月にリンと行った「すしや万采」は
morinoseikatsu2.hatenablog.com
着いてみたら定休日(夫が調べたサイトで「火曜定休」となっていたのは間違い)だったので、駅を挟んで反対側にある「天史朗鮨」に行ってみました。
11:50頃から並び、入れたのは12:40頃。
(待ちながらaudiobookで聴いたのは "東大生が教える!超暗記術"(徳田和嘉子 著)私の海馬壊れているみたいなので、NGC番号の語呂合わせを整理しようとか)
待った甲斐あって、とても美味しいお寿司でした。
ご飯は赤酢で握り加減が絶妙。特にスダチ塩のカマスとカスゴダイ、そして酒盗の細巻が美味しかった。
お返しの方はミナカで”おだまめ”を何種類か買って来たけれど、菜の花の”月のうさぎ"にすれば良かったかなと考え中。