夫によれば、急に大きくなっているらしい?
こんなに育っても、皮は案外柔らかかったです。
オリーブオイルでニンニクを炒め、銀杏切りしたズッキーニとコンソメ、水少し加えてシャトルシェフで煮てみました。
見かけは悪いですが^^;とても美味しい。お腹にたまるので、ダイエット食にも良いかも?(オリーブオイルを使わず、煮るだけでも美味しい)
少し細めのものは、スライサーで浅漬け風に。冷麺の具にしても美味しいです。
もちろん、1本ずつ苦みが無いか確認してから切っています (↓再掲)
それから夫は降圧剤を飲んでいるので、カリウムの摂り過ぎが心配です。https://www.hyperkalemia.jp/
いちおう水に暫く晒してから料理しているけれど、家庭菜園って"そればかり"大量に食べる事態になりがちなんですよね。
豊作も良し悪し?