収穫間近だったカボチャ(ブラックのジョー)が、日焼けしてしまったそう。
カボチャが日焼けするなんて、初めて知りました。
切ってみると、日焼け部分が柔らかくグズグズになっています。
傷んだ部分を取り除き、実そのものは未熟なので食べられないかもと言われたけれど、試しに茹でてみたら、甘味は薄いもののホクホク美味しい→ラタトゥイユに入れました。
こちらは、胡麻きんぴら。
電子レンジで少し柔らかくしてから千切りし、油で炒め、みりん・醤油で味付け、胡麻を絡めます。
ズッキーニと摘果メロンのサラダは↓の動画を参照しました。
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ついでに、夫の畑の空心菜で、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ