もりのせいかつ 別館

銀河が好き。撮影日誌と画像処理の試行錯誤、ときどき料理の記録なども。

蕾菜づくし

先週末「霜げちゃったから、全部抜いて来た」と、夫が畑から半畝分の蕾菜を持ち帰りました。

↑ が大体一株分×5、6株有ったので、ここ数日は毎日蕾菜メニューでした。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

まずは昆布と一緒に浅漬け

リンのお土産チャパゲティも蕾菜の葉入りで

若い葉をスモークサーモンと一緒にサラダに、油揚げ・じゅうねんとの炒め物、そして葉っぱ入り味噌汁

蕾菜とエリンギと明太子パスタ

柚子風味の浅漬け(ボルシチのビーツは今年最後)

蕾菜の天ぷら

検索したら美味しそうなレシピが色々ある。

recipe.rakuten.co.jp

www.kurashiru.com

hasyoku.seesaa.net