キャベツを頂いたので、冷凍豚肉(しゃぶしゃぶ用)を巻いて、ロールキャベツ風。
赤いのは、季節外れに生った庭のトマトです。
キャベツの芯をくり抜いて丸ごと蒸し、一枚ずつに剥がす。
太い葉脈を切り取り、それを芯にして、肉と、同じ幅に畳んだキャベツをクルクル巻いて、楊枝で留める。
味付けはコンソメと生姜。
煮立った所でアクを取り、シャトルシェフに入れておくだけです。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
今読んでいる、このblog
一人暮らしの部屋が素敵で、モノ選びのセンスにも感心しています。
頻繁に登場するコレを食べてみたくなり、セブンイレブンで買って来ましたが、
お肉の皮(膜)がちょっと苦手かな。