昼食はサンドイッチ
卵・サツマイモサラダ・ツナ・ミートソース・市販のローストビーフとスプラウト
すごく久しぶりに作った気がするので反省点。
具の厚みは、際まで均一に。ミートソースは味が濃いので薄めに塗る。
孫は、そのミートソースサンドを一番気に入って、パクパク食べていました。
夕食は、ケーキ寿司・カボチャのシェパーズパイ・チキンナゲット(&ブロッコリー)
カボチャ好きの彼の為に作ったシェパーズパイは見向きもされず、すし飯とチキンナゲット、そしてデザートのパンプキンプリンを食べ込んでいました。
チキンナゲットの参照レシピは、この動画
動画では挽肉を使っていますが、私はムネ肉700gを半解凍で刻み→解凍後に叩いて、モモ挽肉300gと混ぜて使いました。簡単、美味しい。