もりのせいかつ 別館

銀河が好き。撮影日誌と画像処理の試行錯誤、ときどき料理の記録なども。

2歳のお祝いの日ごはん

昼食はサンドイッチ

f:id:mayururii:20211030210537j:plain

卵・サツマイモサラダ・ツナ・ミートソース・市販のローストビーフスプラウト

すごく久しぶりに作った気がするので反省点。

具の厚みは、際まで均一に。ミートソースは味が濃いので薄めに塗る。

孫は、そのミートソースサンドを一番気に入って、パクパク食べていました。

 

夕食は、ケーキ寿司・カボチャのシェパーズパイ・チキンナゲット(&ブロッコリー

f:id:mayururii:20211030211112j:plain

カボチャ好きの彼の為に作ったシェパーズパイは見向きもされず、すし飯とチキンナゲット、そしてデザートのパンプキンプリンを食べ込んでいました。

 

チキンナゲットの参照レシピは、この動画

https://youtu.be/OwX7derF2bM

動画では挽肉を使っていますが、私はムネ肉700gを半解凍で刻み→解凍後に叩いて、モモ挽肉300gと混ぜて使いました。簡単、美味しい。