もりのせいかつ 別館

銀河が好き。撮影日誌と画像処理の試行錯誤、ときどき料理の記録なども。

リコピン!リコピン!

スーパーのトマトを買わずに待っていた、家のトマトが赤くなりました。

色付き始めると次々赤くなって、夫婦2人では食べきれない量がどんどん溜まる。

 

今日の昼食は冷製パスタにしました。味付けは麵つゆで、紫玉ネギの下には納豆が入っています。

昨夜は、トマトと鶏もも肉オイスターソース炒め

見た目はアレですが^^; 汁まで美味しい。

参照レシピは↓

www.asahibeer.co.jp

 

でもちょっと(かなり)食べ過ぎですよね・・・

tokubai.co.jp

収穫が集中してしまうのが、家庭菜園の困るところ。余ったトマトは冷凍しようと思います。

tokubai.co.jp