もりのせいかつ 別館

銀河が好き。撮影日誌と画像処理の試行錯誤、ときどき料理の記録なども。

ラ・カンティーヌを使って

今年の誕生日に二女から送られてきた詰め合わせ。

f:id:mayururii:20211023164744j:plain

マルハニチロの"ラ・カンティーヌ"というシリーズだそうです。

 

商品サイトにあったレシピを参考に、3品作ってみました。

f:id:mayururii:20211023165035j:plain

一番奥は、もち麦とリエットのサラダ。参照レシピは、

[La Cantine]お米とリエットのサラダ|簡単しあわせレシピ|マルハニチロ

お米をもち麦に替えました。

 

真ん中は、鯖フィレ エクストラバージンオリーブオイル漬と、トマトソースを和えて、庭のタイムを散らしたもの。フランスパンに載せて食べました。参照レシピは、

[La Cantine]さばフィレとアンチョビのブルスケッタ|簡単しあわせレシピ|マルハニチロ

 

手前は、鶏ササミのバジルソースです。

[La Cantine]鶏ささみのたたき バジルソース添え|簡単しあわせレシピ|マルハニチロ

 

鯖フィレが一番おいしかった。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

公平を期して、長女からのプレゼントも撮影。

f:id:mayururii:20211023170450j:plain

袋を機材入れにしています。